开封市人民政府
对省政协十一届五次会议第1150095号提案
的答复
  发布时间:2017-08-31  字体大小 【 】  浏览次数 :
孙晓红委员:
  您提出的“关于郑开大道进一步实施快速化提升的建议的提案”(以下简称提案)收悉,现答复如下:
  郑开大道东起开封市金明广场,西至郑州市东四环,途径郑州市中牟县,全长44.2公里,其中开封市段14.4公里,郑州市区段1.5公里,中牟县段28.3公里。开封市集英街至郑州市东四环全段为双向十车道,开封路段已开辟辅道;集英街至金明广场段双向六车道,已实施机动车道与非机动车道隔离。
  2013年,根据河南省及郑州、开封市政府有关会议精神,开封新区管委会实施郑开大道快车道中心隔离带工程,2013年12月开始招标,2014年1月初,开封新区建设指挥部例会决定停止招标,参照郑州相关项目施工单位做法,依照郑州中标价直接实施。2013年年底,开封市市政工程设计有限公司根据开封市相关规划,出具施工图文件。2014年4月20日,开封区段郑开大道(中牟至13大街)9.3km完成中心隔离带硬质隔离工程。根据当时的规划,16大街、18大街留有中心隔离带开口。13大街以东至集英街不设置中心硬质隔离带。总计硬质隔离带工程造价近800万。
  经开封新区建设指挥部例会研究,决定先完善交通标志,然后根据新区的发展进度以及人流、车流的发展状况,分步组织实施。目前,开封段灯控路口16处,信号灯、电子警察、测速、监控等设备已基本安装到位;交通标志、标线已基本施划到位。新建的平交口,市政府已责成市交管部门尽快设置交通信号灯及其他交通标志,施划交通标线。
  针对《提案》中提出的“郑开大道开封段平交路口设置过多的情况”,在有关部门设置中央分隔带隔离设施完毕后,城乡一体化示范区管委会将结合郑开大道开封段目前车流现状,积极联系信号灯设计单位与市交警支队,对信号灯的设置及时间进行重新调整,以缓解郑开大道开封段的交通压力,实现郑开大道的快速通行,为人民群众出行提供切实可行的交通便利。
  感谢您对我市工作的关心和支持。
  
  
                                                                        开封市人民政府
                                                                       2017年6月21日

分享到: 更多 0
来源:市委市政府督查局  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: