倡 议 书
  发布时间:2017-09-20  字体大小 【 】  浏览次数 :

广大市民朋友:
  大气污染防治事关广大群众身体健康和生活幸福,事关开封市经济社会的持续健康发展。在当前大气污染防治的关键时期,需要我们齐心协力,克难攻坚,全面贯彻落实《大气污染防治行动计划》和《开封市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》以及市委、市政府的决策部署,确保秋冬季我市大气质量得到显著改善。为此,我们倡议:
  蓝天白云,你我同责!在京津冀及周边地区“2+26城市”秋冬季大气污染综合治理中,无论您是机关单位工作人员,还是企事业单位干部职工,或是普通市民百姓,倡议大家积极参与其中,从自身做起,选择低碳绿色生活方式,减少污染物排放,共同建设美丽家园。
  倡导广大市民绿色出行。在日常生活中,倡议大家每月最少两天不采用机动车出行,选择公交、步行、自行车等绿色环保出行方式,减少车辆排放对大气环境质量造成的不良影响。
  倡导每月开展一次“绿色出行周”活动。倡议市区各级行政事业单位干部职工在活动周内不采用机动车出行,本月的“绿色出行周”时间为9月21日-28日。在秋冬季大气污染防治攻坚期间,重污染天气条件下施行“绿色出行周”。
  大气污染防治,有你有我!让我们携起手来,形成“人人珍视大气质量、人人防治大气污染”的浓厚氛围,共同创造一个天蓝气清的工作和生活环境,为建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封而共同奋斗!
  
  
  

开封市环境污染防治攻坚战领导小组办公室
  2017年9月20日

分享到: 更多 0
来源:市环境攻坚办  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: