开封市安委会办公室迅速安排部署“双节”期间安全生产工作
  发布时间:2020-09-15   字体大小 【

    国庆中秋“双节”即将来临,为确保“双节”期间全市安全生产形势稳定,市安委会办公室迅速行动,9月14日,召开专题会议,分析研判当前我市安全生产形势和“双节”期间我市安全生产风险隐患点,安排部署下一步安全生产工作。

    

    会议要求,要深刻吸取近期多起生产安全事故教训,认清当前复杂严峻的安全生产形势,保持清醒的认识,切实做好当前安全生产工作。一要组织力量,下沉一线。市安委会办公室将派出5个督导组进驻全市10个县区,对企业安全生产主体责任落实情况、县区政府属地监管责任落实情况和安全生产专项整治开展情况进行全面督导,对粉尘防爆、涉氨制冷、有限空间作业、外墙保温材料生产企业等重点企业开展全面排查隐患。二要突出重点,加强监管。市安委会办公室将派出2个专项督导组对市文广旅局、交通局、城管局、住建局、教体局、市场监管局等重点行业监管部门开展专项督导,对相关部门开展节前安全生产提醒,督促各行业主管部门落实行业监管责任,采取有力措施,扎实推进安全生产专项整治和双重预防体系建设,防范各类生产事故发生。三要跟踪落实,严肃曝光。对于各督导组在督导检查过程中发现的问题隐患,相关责任单位务必于9月25日前整改到位,逾期仍未整改的,市安委会办公室将在媒体进行公开曝光,在我市进一步形成安全生产的高压态势,给全市人民欢度“双节”,营造一个安全稳定的社会环境。

来源:市应急管理局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: