市质监局认真贯彻落实《河南省加油站计量监督管理办法》
  发布时间:2018-01-03  字体大小 【 】  浏览次数 :
  《河南省加油站计量监督管理办法》已于今年1月1日正式实施。连日来,市质监局采取得力措施组织学习,并在实际工作中切实按照管理办法的要求予以贯彻落实。
  
  据了解,《河南省加油站计量监督管理办法》共分15条,对各级计量行政管理部门的权限,加油站在计量工作中的权利、义务和责任,签封的管理使用,法定计量技术机构的要求等方面作了详细规定。该管理办法的实施对全省范围内合法经营加油站的计量器具、成品油销售计量及相关计量活动起到监督管理作用。
  
  为了切实把这个管理办法学习好、贯彻好、落实好,市质监局从去年10月份《河南省加油站计量监督管理办法》印发后便组织市质监系统计量管理、加油机检定、行政执法等各有关方面工作人员认真学习。去年12月29日,该局集中组织有关工作人员收看了省质监局举办的《河南省加油站计量监督管理办法》《加油机检定规程》视频宣传贯彻会议,并按照会议要求对我市的贯彻落实工作进行全面部署。市质监局负责人指出,加强对加油站的计量监督管理是一项长期而重要的任务,在以后的工作中各级计量行政主管部门要按照《河南省加油站计量监督管理办法》的要求,各司其职、恪尽职守,发现违法行为及时移交执法机构处理,推动加油站计量监督工作再上新台阶,为创建良好的市场经济秩序做出更大的贡献。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: