开封市信访局扎实抓好春节前疫情防控和信访工作
  发布时间:2021-01-26   字体大小 【

    市信访局扎实抓好春节前疫情防控和信访工作。

 

    坚持不懈做好疫情防控工作。市社情民意服务中心在大厅入口处增加红外测温设备,向工作人员定期配发口罩、一次性手套、护目镜、84消毒液等防控专用物品,对每一位进入大厅人员严格测温、扫码认证,并坚持每天三次打扫公共区域卫生,做到勤消毒、勤通风,确保疫情防控和来访接待“两不误”。

 

    协调配合做好讨薪问题工作。为妥善做好春节前农民工讨薪引发的信访问题,市信访局联合市人社局、市住建局、市中级人民法院、市司法局等单位在服务中心大厅“一站式”集中处理拖欠农民工工资问题。各部门之间加强信息交流,注重抓早、抓小,联合接待来访群众,现场处置,责成用人单位及时向农民工支付所拖欠的工资,大力推动问题解决。

 

    多措并举做好法治宣传工作。通过大厅内电子显示屏、宣传栏、宣传册以及网站、公众号等,多渠道、多方式广泛宣传“阳光信访、责任信访、法治信访”及依法逐级走访等各项规章制度,夯实信访基层基础,着力维护信访秩序。

来源:市信访局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: