开封市司法局召开迎“七一”党建工作会
  发布时间:2020-07-02   字体大小 【

    6月30日下午,开封市司法局召开2020年迎“七一”党建工作会,热烈庆祝中国共产党成立99周年,表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员,并安排部署新形势下的党建工作。开封市司法局党委委员、副局长陶道宇参加会议并讲话,市司法局党委委员、政治部主任、局机关党委书记陈燕主持会议。

    会议在雄壮的国歌声中拉开了序幕。陈燕宣读了《中共开封市司法局机关委员会关于表彰2020年度先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务干部和学习强国标兵的决定》,与会领导为获得表彰的集体和个人颁发了奖牌和证书。

    本次共有1个先进党组织、5名优秀共产党员、4名优秀党务工作者和3名学习强国标兵受到表彰。

    陶道宇在讲话时指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,加强和改进机关党的建设工作具有重大意义。全体司法行政党员干部要对照先进典型、比学赶超前进,以党建工作为引领,在凝神聚力中开创司法行政工作新局面。

    就下一步党建工作发展,陶道宇强调,一是要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。牢固树立政治机关意识,以“对党忠诚、组织过硬、作风优良、争先出彩”为核心内容全面推进机关党的建设工作。二是要严格党内政治生活,着力加强支部建设。各级党组织要以抓好三会一课、主题党日等基本制度落实为重点,全面落实党支部标准化建设。三是要严明党的政治纪律,营造风清气正环境。深入开展党的政治纪律和政治规矩学习教育,用好监督执纪“四种形态”。要抓牢意识形态工作领导权、主导权和主动权,营造风清气正、干事创业的良好环境。四是要开展党的理论创新,服务发展工作大局。准确把握机关党建核心任务,把党建工作自觉融入、渗透、贯穿到中心工作之中。持续开展机关支部与社区、农村支部“手拉手”活动,组织形式多样的党员志愿服务、普法宣传活动等,在办好为民实事的过程中守初心、担使命。

    会上,开封市司法局党委委员、市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长宫艳民,以《坚守纪律底线 提高思想境界 做合格的司法行政干部》为题,为全体党员干部讲授了一堂生动深刻、精彩纷呈的专题党课。宫艳民深刻阐述了坚守纪律底线、提高思想境界的涵义,并重点围绕“坚守五个底线、追求五个境界”“处理好干净和担当的关系”“怎样坚守底线、提升境界”等方面进行了深入的分析和讲解。期间,宫艳民还结合大量真实案例,就工作中可能遇到的疑难问题给出意见建议,引导广大党员干部坚守纪律底线,提升思想境界,做合格的司法行政干部。

    开封市司法局党委班子成员,市司法局机关全体党员,市法律援助中心、市司法培训中心、大梁公证处、大宋公证处负责同志共60余人聆听了本次专题党课。

来源:市司法局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: