市公路管理局投入650余万元筑牢汛期干线公路“安全网”
  发布时间:2018-07-04  字体大小 【 】  浏览次数 :
  进入汛期以来,市公路管理局在全市干线公路防汛工作中已投入资金650余万元,对多条防汛公路进行坑槽挖补、排水沟修筑等养护作业,筑牢汛期干线公路“安全网”,确保群众出行安全畅通。
  作为群众日常出行和城市经济发展的主动脉,为确保干线公路安全度汛,市公路管理局按照“提前部署、充分准备、预防得力”原则,在入汛之前,制定了今年干线公路防汛抢险保通保畅应急预案,对全市干线公路防汛工作进行全面安排。该局提前做好公路防汛物资储备,组建了一支80人的防汛应急抢险队伍,并不断进行应急演练、观摩学习,保证防汛应急抢险队伍关键时刻拉得出、打得赢。
  针对汛期雨水多,容易造成路面坑洞和边沟、涵洞积水等情况,该局积极采取措施,已投入专项资金510万元,有针对性地做好公路安全度汛的预防工作。截至目前,该局组织养护人员完成公路路面坑槽挖补51474平方米;投入57万元,疏通路面排水系统6999米;投入35万元,为326省道、213省道吴黄线修筑排水沟;投入42万元,维护213省道吴黄线黄河大桥南至祥符区段南大堤北6座小桥。
  防汛期间,该局将继续对所辖公路路面、桥涵构造物、标志标线、桥梁情况进行不间断检查,安排专人24小时监控重要路段和危桥,做好防洪排涝等准备工作,全力打造安全畅通的干线公路通行环境。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: