开封市综治平安建设第四考核组对市司法局开展平安建设工作实地考核
  发布时间:2020-09-14   字体大小 【

    9月11日上午,开封市综治平安建设考核工作第四考核组在组长、市纪委监委驻政法委纪检组组长岳钒的带领下,对市司法局开展2019年综治平安工作实地考核。考核采取召开座谈会、听取工作汇报、查看台账资料、组织基础知识测评等形式进行。

 

    开封市司法局党委书记、局长王星飞,市司法局党委委员、市监狱监狱长刘光磊,市司法局党委委员、副局长陶道宇,市司法局党委委员、市纪委监委驻司法局纪检组组长宫艳民,市司法局党委委员、市强制隔离戒毒所所长王峰参加考核。市司法培训中心负责人、市司法局相关科室负责人参加考核活动。

 

    在考核座谈时,陶道宇汇报了开封市司法局2019年综治平安建设工作的主要做法和亮点。一是认真落实市委市政府安排部署,夯实综治平安建设工作基层基础;二是全面落实平安建设工作领导责任制,切实扛牢综治平安建设主体责任;三是深入推进扫黑除恶专项斗争,切实扛牢平安建设政治责任;四是加强本系统行业监管,协调推动全市综治平安建设工作;五是严格落实社会稳定风险评估制度,防范化解社会风险隐患;六是夯实矛盾纠纷化解工作基层基础,全力维护社会和谐稳定;七是狠抓网络意识形态建设,筑牢意识形态斗争主阵地;八是积极推进各类宣传教育活动,营造和谐社会法治氛围。

 

    考核期间,考核组一同考核了市监狱、市强制隔离戒毒所、市司法培训中心的综治平安建设工作情况。在市强制隔离戒毒所考核时,岳钒一行认真查看台账资料,观看了工作视频片《征程》和戒毒微电影《同行》。

 

    岳钒对开封市司法局2019年综治平安建设工作成效给予充分肯定,认为市司法局党委高度重视综治平安建设工作,工作措施得力有效,工作制度规范完善,工作亮点纷呈突出,工作台账管理规范,为全市平安建设和法治建设作出了积极贡献。

来源:市司法局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: