开封市太极、广场舞视频展示大赛开赛
  发布时间:2020-05-10   字体大小 【
  爱好太极拳与广场舞的市民可以尽情展现风采了!记者5月9日从市教体局获悉,由市教育体育局主办,市武术协会、市广场健身操舞协会承办的开封市家庭太极八法五步、广场舞视频展示大赛现已精彩开赛。

  今年是贯彻实施《全民健身实施计划(2016-2020年)》的收官之年,也是全面开展创建全民运动健身模范市的开局之年。为贯彻落实市委、市政府关于做好疫情防控工作的总体部署和《河南省体育局关于在2020年河南省全民健身活动月期间开展线上健身活动的通知》精神,减少人员流动和聚集给疫情防控带来的风险,市教育体育局主办,市武术协会、市广场健身操舞协会承办了这次开封市家庭太极八法五步、广场舞视频展示大赛现已精彩开赛。

  本次比赛以积极倡导居家科学健身方式为出发点,以增强科学健身意识为切入点,以推广不同科学健身项目为落脚点,旨在讲述老百姓居家学习、参与科学健身活动的美丽故事,记录市民居家健身的生活写照,鼓励广大群众积极响应国家号召,为抗击疫情贡献自己的力量,在全市掀起居家健身热潮。凡我市居家健身的太极拳、广场舞爱好者及家属均可参赛(参赛人员仅限参加一个组别的比赛)。

  视频展示大赛时间为5月1日至5月20日,参赛单位或个人可根据比赛分类要求录制参赛视频,并于5月21日之前将参赛视频和报名表(电子版)分别报送至市武术协会和市广场健身操舞协会,届时,市武术协会、市广场健身操舞协会专家将对参赛视频进行评审。(记者 邵滢)

1
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: