市慈善总会2018年度救助项目正式启动
  发布时间:2018-05-15  字体大小 【 】  浏览次数 :
  记者昨日从市慈善总会获悉,即日起,开封市慈善总会2018年度救助项目正式启动。本年度的救助项目包括“点亮生命计划”——贫困儿童大病救助、SOS紧急救助、“乐龄之家”助老等。
  据悉,2018年度开展的救助项目中,“点亮生命计划”——贫困儿童大病救助项目主要针对14周岁以下,患白血病、肾病、先天性心脏病等重大疾病的低保或特困家庭儿童进行救助;SOS紧急救助项目主要针对因遭遇重大自然灾害、突发事件或重大疾病等陷入生活困境,经社会救助制度救助后,仍有困难的低收入家庭和个人给予救助;“乐龄之家”助老项目是为解决老年人精神文化活动设施少、城乡社区养老设备不完善的现状,对我市老人较为集中的城乡、社区援建综合性老年活动场所。
  市慈善总会负责人表示,我市有求助需求的困难群众可自即日起,在工作日内携带相关证明材料到金祥路6号市民政局院内东附楼3楼慈善总会进行登记报名。也可拨打求助电话:0371—22698873进行政策咨询和求助。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: