民盟开封市委“黄丝带帮教行动”走进开封市强制隔离戒毒所
  发布时间:2019-11-08   字体大小  【 】   浏览次数 :

    近日,民盟开封市委“黄丝带帮教行动”走进开封市强制隔离戒毒所,通过开展捐书助矫和举办法律知识、心理健康讲座等形式,帮助戒毒人员增强戒毒信心,切身感受社会各界的关爱。

    开封市政协副主席、民盟开封市委主委刘海潮,市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞,市司法局党委委员、副局长、市强制隔离戒毒所第一政委张航生参加活动。

    帮教活动上,民盟开封市委向市强制隔离戒毒所捐赠了500册图书,民盟开封市委法制委员会副主任、河南春屹律师事务所律师李全永,民盟盟员、河南时代律师事务所刘建黎分别为戒毒人员开展了法律知识和心理健康讲座。参加活动的200余名戒毒人员表示通过活动,丰富了自身的法律知识,掌握了挫折应对技巧和情绪调节方法,使他们更有信心戒除毒瘾。

    刘海潮在讲话时表示,民盟开封市委将进一步发挥在文化、教育科技、医疗卫生、法律等领域的资源优势以及盟员的专业优势,对戒毒人员这一特殊人群开展关怀、帮扶、教育和救治,共同促进社会的和谐稳定。他希望全体戒毒人员下定决心,争取早日戒除毒瘾,掌握一技之长,顺利回归社会。

    王星飞在致欢迎词时对民盟开封市委对司法行政工作的支持表示衷心感谢,并希望继续关心支持司法行政各项工作,共同为平安开封、法治开封建设努力。

    开封市强制隔离戒毒所党委书记、所长王峰表示,“黄丝带帮教行动”不仅为戒毒场所带来了宝贵的精神财富,而且也为正在开展的“书香戒毒所”活动注入了新鲜的血液。市强制隔离戒毒所将以本次活动为契机,组织戒毒人员开展“书香戒毒所”“读书知识竞赛”等一系列活动,帮助戒毒人员增强文化知识,进一步提高教育戒治质量。

    近年来,开封市强制隔离戒毒所坚持“请进来”“走出去”,积极做好禁毒戒毒宣传和教育戒治等工作,并与民盟开封市委等单位合作,经常性地开展“黄丝带帮教行动”等各项帮教活动。众多志愿者、爱心人士带着帮扶之心走进戒毒所,发挥自身专业优势开展义诊、教育培训、法律援助、心理疏导、特别慰问等活动,助力戒毒场所教育戒治工作,有力提升了戒毒人员的谋生能力和社会适应力,为预防和减少重新违法犯罪、促进社会平安和谐作出了积极贡献。

0
来源:市司法局  责任编辑:马越 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: