市旅游委机关党支部赴帮扶贫困开展“5+N"党日活动
  发布时间:2018-07-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
    不忘初心,牢记使命;心系群众,情暖人心。为庆祝党的97岁生日,7月5日下午,市旅游委机关党支部赴帮扶贫困村邢口镇马庄村联合开展“5+N"党日活动,委机关支部全体党员、马庄村党支部部分老党员参加,活动由市旅游委党总支书记谢紹全同志主持。

    谢绍全同志在讲话中强调,此次主题党日活动,是响应党中央号召,落实市委在“七一”期间开展主题党日活动的具体举措。全体党员干部要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。在新时代背景下,党的政治建设是重中之重,党支部一定要不折不扣、认真落实《开封市基层党建强力计划》各项任务,要充分调动全体党员的积极性、主动性、创造性,切实提升基层党支部组织力,助推乡村旅游扶贫工作。

    活动中,通过重温入党誓词、“不忘初心,继续前行”经典诵读、合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》、现场缴纳党费、过集体政治生日等活动开展,深化全体同志对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

    脱贫攻坚,人人有责。广大旅游行业的优秀企业也主动承担社会责任,积极投身其中,尽自己所能为乡村旅游发展和脱贫攻坚贡献力量。活动中,开封市清明上河园、开封府2家旅游景区代表来到现场,向马庄村捐赠爱心款20万元用于文化广场的建设,丰富村民业余文化生活,并呼吁旅游企业等社会各界要更加踊跃的加入乡村旅游脱贫攻坚事业中来,为实现共同富裕做出贡献。

    随后,市旅游委机关党支部和马庄村党支部主要围绕党的乡村振兴战略和旅游扶贫工作开展座谈交流。通过学习交流,双方党员加深了对党中央实行乡村振兴战略部署的理解和认识,激发了全体同志投身脱贫攻坚主战场的工作激情,拓展了脱贫攻坚的思路方法。

    最后,各科室、各部门赴分包的贫困户家中开展走访慰问活动,了解其生活情况,帮助减轻贫困家庭生活负担,结合实际采取具有针对性的帮扶措施,真正实现一帮一扶,确保圆满完成旅游脱贫攻坚各项工作任务。

分享到: 更多 0
来源:市旅游局  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: