开封市司法局举办全市社区矫正法规细则培训会
  发布时间:2020-09-14   字体大小 【

    9月11日上午,开封市司法局举办全市社区矫正法规细则培训会,特别邀请省司法厅社区矫正管理局科长乔彬做专题培训。培训主要包括《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》和《河南省社区矫正工作细则》的相关内容。

    

    本次培训会以视频形式举行。开封市司法局党委委员、副局长乔长永,各县区司法局主管局长、社区矫正机构负责人和社区矫正工作骨干在位于市司法局六楼会议室的主会场参加培训。各司法所长、社区矫正社会工作者在各分会场参加培训。市司法局社区矫正管理科科长邓天军主持培训会。

    

    乔彬在专题授课时,从“社区矫正法概述”“社区矫正法主要内容解读”和“社区矫正法及实施办法应注意的重点环节”三个方面,详细解读了社区矫正法的七大亮点,同时根据社区矫正法及实施办法中的具体规定,着重讲解了社区矫正接收、社区矫正对象报到、办理接收和入矫宣告、分类管理和个别化矫正、外出审批、考核奖惩、使用电子定位监管、教育矫正等社区矫正工作的重点环节,并提出了有针对性的指导意见。

    

    在互动问答环节,乔彬认真解答了参训人员现场提出的有关日常社区矫正工作中遇到的实际问题,并针对大家关心关注的社区矫正对象管理地变更、调查评估资格和调查评估意见表述、社区矫正对象日常管理等重点难点问题,结合社区矫正法及实施办法、工作细则中的相关规定,进行了深入细致地讲解。

    

    培训结束后,参训人员们一致认为,培训内容与实际工作的联系十分紧密,具有很强的针对性、实用性和可操作性,表示今后将进一步加强对社区矫正法规细则的学习,夯实自身业务能力和水平,严格执法,切实履行监管职责,把各项工作做实做细,助推全市社区矫正工作再上新台阶。

来源:市司法局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: