开封市教体局认真做好2020年上半年中小学教师资格认定工作
  发布时间:2020-05-26   字体大小 【

为切实做好今年上半年的中小学教师资格认定工作,市教体局结合我市疫情防控形势,科学合理安排,把认定工作各环节防疫措施做实做细,确保广大申请人、工作人员的生命健康安全,保障认定工作安全有序开展。

高度重视,成立认定工作领导小组。由局长任组长,主管局长任副组长、相关科室科长任成员,全力推进上半年教师资格认定工作开展。

精心组织,认真做好认定工作各环节的准备工作。及时联系河大、河大民生学院、河大研究院,估算认定人数;根据目前疫情防控情况,减少人群聚集,拉长体检时间;现场确认时,利用排号、预约等方式,实行分时错峰进行现场确认,并适当增加现场确认窗口和工作人员,提高办事效率,方便申请人快速完成确认

熟读河南省认定公告,及时做好解释工作。尤其是全日制应届毕业生,根据疫情防控需要,可以在就读学校所在地申请,也可以在户籍所在地申请。

严格审核,依法认定。及时与公安部门对接完成申请人犯罪记录情况核查,提升核查工作时效性,避免核查后置导致发现申请人有犯罪情况纠正认定结论和收回证书困难。

1
来源:市教育体育局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: