开封市审计局开展落实“三转要求”推进“九项创新”实现“以审三促”工作部署会
  发布时间:2020-05-27   字体大小 【

为深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,根据省审计厅《开展“三转”营造“三个氛围”创建模范机关工作方案》要求,5月26日上午,开封市审计局在全市审计系统组织开展落实“三转要求”推进“九项创新”实现“以审三促”工作部署会,努力推动开封市审计工作向纵深发展。市审计局班子成员、各县区局局长、各科室负责人共计40余人参加会议。

科学安排部署,落实“三转要求”。为科学合理制定《开展落实“三转要求”推进“九项创新”实现“以审三促”工作方案》,审计局多次召开专题研讨会,认真进行商讨研究,并专门向省厅领导和相关处室进行了汇报,征求了意见建议,使实施方案能够更好的贯彻执行。方案明确了各项工作的责任领导、责任科室及完成时限,要求各单位按照任务分工,努力完成目标任务,实现在审计方法上有拓展、在审计理念上有突破、在审计模式上有完善、在整改机制上有规范、在执法手段上有转变、在预防举措上有前移、在内审监督上有深化。

严密组织实施,推进“九项创新”。围绕新时代审计工作的新职能、新定位、新使命、新要求,统筹考虑上级党委政府的决策部署和省审计厅的“三转要求”,经过认真调研、充分酝酿、集体讨论,决定在全市审计系统推进“九项创新”工作。暨创新审计理念,提高政治站位;创新活动载体,打造模范机关;创新审理模式,把控审计质量;创新整改机制,守好“卫士”职责;创新监督方法,促进廉洁从审;创新执法手段,推行服务型执法试点;创新审计方式,提高审计效率;创新内审监督,提升自我免疫力;创新预防举措,发挥“防未病”作用。

合理运用成果,实现“以审三促”。梳理了近年来审计发现典型问题、整改落实、移送处理、风险隐患等情况,按照“区分领域、单独成册”的思路,围绕扶贫审计、“放管服”改革审计、大气污染防治审计、保障性住房及投资审计、经济责任审计、自然资源审计、省政府重点工作跟踪审计、企业审计、产业集聚区审计、农业产业化和农村基础设施建设情况审计等10个专题,编写了“以审促防、以审促改、以审促实”镜鉴录,供相关单位参考警示,实现“以审三促”。

来源:市审计局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: