开封市充分就业社区创建工作取得显著成效
  发布时间:2020-06-17   字体大小 【

近日,河南省人力资源和社会保障厅公布了“第五批省级充分就业社区”和“第三批星级充分就业社区”名单,全省“第五批省级充分就业社区”共计157个,“第三批星级充分就业社区”共计45个,在该次认定中我市省级充分就业社区有15个上榜,星级充分就业社区有7个上榜,本次我市推荐的社区全部上榜。

2019年度充分就业社区创建工作首次通过“互联网+就业创业”信息系统申报,开封市鼓楼区五一街道办事处郑汴路社区等15个社区申报了省级充分就业社区,开封市鼓楼区州桥办事处大纸坊社区等7个社区申报了星级充分就业社区。经县区推荐、市人社局初审推荐,省厅抽查验收等一系列工作,认定开封市鼓楼区五一街道办事处郑汴路社区等15个社区为“河南省第五批省级充分就业社区”,开封市鼓楼区州桥办事处大纸坊社区等7个社区为“河南省第三批星级充分就业社区”。

近年来,开封市深入实施就业优先战略,大力开展充分就业社区创建,加强就业信息化建设,逐步完善就业信息联网,持续推进基层公共就业服务规范化、信息化、专业化建设。充分就业社区作为公共就业服务体系的重要组成部分,是实现更加充分就业和更高质量就业的重要抓手,市人社局将以此为契机,结合社区特点,精准发力,进一步加大工作力度,努力打造更多更高质量的充分就业社区。

来源:市人力资源和社会保障局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: