我市线上健身活动圆满收官
  发布时间:2020-05-27   字体大小 【

开封市教育体育局积极响应河南省全民健身活动月活动要求,推出“线上健身、居家抗疫”活动,充分利用电视、网络、视频、广播等媒体,广泛宣传居家健身的重要性,推广居家健身方法,普及科学健身知识,倡导疫情防控时期的健康文明生活方式,呼吁广大群众培养居家健身习惯,提高以健身抵抗疫情的意识。自活动推出以来,赢得了社会广泛好评。

举办线上健身指导服务活动。开封市教育体育局针对疫情期间群众的健身需求,依托网络,联合开封市电视台共同举办了“孙式太极拳”“健身气功·八段锦”视频教学健身指导服务活动,该视频教学活动一经在开封广电新闻综合频道(一套)、开封广电三套、开封市教育电视台、开封教育体育公众号等电视、手机终端播出,便得到了群众的喜爱和追捧,跃升成为开封电视台、开封市教育电视台的热门话题。

线上举办广播体操展示赛。开封市教育体育局在全市举办了开封市家庭太极八法五步、广场舞视频展示大赛等。与此同时,市教育体育局充分发挥单项、行业、人群体协等社团组织以及基层健身站点作用,引导社会力量参与线上健身活动。市武术协会开展了线上“8加8嗨起来”活动;市健身气功协会通过全市77个健身气功站开展每日健身打卡活动;市广场健身操舞协会组织会员参加全国“居家领舞、共同战疫”广场舞线上比赛公益活动,上传舞蹈视频200余个,参加人数1000余人;市体育舞蹈运动协会从2月6日开始,动员学生居家习舞,教职工在线对学生进行免费指导,教师在线互动4198人次。

据不完全统计,在本次“线上健身、居家抗疫”活动期间,我市参与线上健身的人数有10000多人。下一步,开封市教育体育局将继续围绕这种线上活动,在全市组织开展形式多样、丰富多彩的健身活动,培养群众居家健身习惯,提高以健身抵抗疫情的意识。

来源:市教育体育局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: