开封市市场监管局开展“党组书记讲廉政党课”活动
  发布时间:2020-05-27   字体大小 【

5月25日上午,市市场监管局开展“党组书记讲廉政党课”活动。党组书记、局长姚春贵以《讲党性重品行敢作为勇担当守纪律改作风》为题给全局干部职工上了一堂内容丰富、意蕴深远、发人警醒的廉政党课。
  姚春贵指出要坚决贯彻落实中央、省、市党风廉政建设责任制的相关要求。要正确认清形势,坚持全面从严治党,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力。作为教育预防,要经常做思想交流,谈心提醒。
  姚春贵强调,全局上下务必要以坚如磐石的决心,找出工作中的薄弱环节,重点是在贯彻落实中央八项规定,治理工作不作为、慢作为、乱作为,打击顶风违纪等问题上下功夫,尤其是领导干部要以身作则,管好队伍,带头执行从严治党各项规定,把抓好全面从严治党作为必须担当的政治责任。首先要讲党性重品行。要讲政治,坚定理想信念;要讲奉献,正确看待幸福;要讲公心,坚持道德操守。我们每名党员干部一定要始终保持头脑清醒,始终坚定政治定力,始终与党中央保持高度一致。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大是大非问题上头脑清醒,旗帜鲜明,态度坚决。其次要敢作为勇担当。要增强作为意识;要积极履职履责。要勇于担当干事。担当处事就是勇于承担责任。肩扛千斤,谓之责;背负万石,谓之任。必须负的责,迎着风险也要担。抓落实要敢于碰硬、迎难而上,也要因地制宜和创新观念,还要敢于牺牲,不计较个人得失。再次要守纪律改作风。要遵守党纪法规;要履行一岗双责;要改进工作作风。严密的组织纪律性,是我们党的一个鲜明特征,也是党始终保持先进性的重要保证。要严于自律。我们作为党员干部,要不断用先进理论武装自己,用纪律条例约束自己,用先进人物激励自己,用反面典型警示自己,真正把党的政策作为生命线、法律作为高压线、纪律作为警戒线。我们大家一定要低下头、沉下身、静下心,多到基层察民情、听民声、访民意,这样才能做到心中有数、掌控有度、协调有方,才能更好更快地实现全年工作的各项目标任务。
  会后,全局党员干部纷纷表示:将倍加珍惜岗位、珍惜事业、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程,爱岗敬业,廉洁自律,秉公用权,为市场监管事业发展奉献自己的力量。
  全市市场监管系统副处级以上领导干部、各科室、直属有关单位负责人参加活动。各区局、直属各二级机构中层以上负责人通过视频会议在分会场参加活动。

来源:市市场监督管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: