开封市退役军人服务中心召开退役军人四级服务保障体系规范化建设专题会议
  发布时间:2020-05-21   字体大小 【

5月19日下午,开封市退役军人服务中心召开退役军人四级服务保障体系规范化建设专题会议。

各县(区)退役军人服务中心负责同志分别对本县(区)服务体系建设基本情况、第一季度任务清单完成情况、整体工作运行情况、工作中存在的问题等做了交流发言,围绕如何推动退役军人服务中心(站)建设工作积极展开讨论,并提出建议和对策。

市退役军人服务中心主任张军超指出,切实增强做好退役军人服务工作的政治担当,增强推进退役军人服务机构建设、做好退役军人服务工作的使命感、责任感、紧迫感。同时,以“四个不相适应”概括总结了当前我市四级服务体系建设过程中存在的一些矛盾和问题。他要求各服务中心,一要准确定位,做到不越位、不错位、不缺位,在落实指示上积极有为,在急难险重任务上担当作为;二要积极协调,争取支持,建立高效的服务保障体系内部协调机制和顺畅的外部协同机制,形成上级业务部门有力指导、自身机构作用充分发挥、地方职能部门强力支持的服务保障新格局;三要围绕主体,提升服务,不断提升退役军人的归属感、幸福感、荣誉感;四要各司其职,上下贯通,上级服务机构要加强对下级服务机构的业务指导和传帮带,下级服务机构要加强与上级服务机构的沟通联系和情况汇报,确保整个体系服务工作有效衔接、上下贯通、形成合力;五要夯实基础,着眼长远,坚持边推进建设、边解决问题、边谋划发展,在真抓实干、稳扎稳打中推动退役军人服务保障工作向前发展。

张军超勉励各县区服务中心负责人树牢首任意识、责任意识,切实以强烈的担当精神、奋斗精神、拼搏精神,全方位做好退役军人服务工作,奋力谱写开封市退役军人服务保障工作新篇章。

会议还下发了《开封市示范型退役军人服务中心(站)创建活动实施方案》(征求意见稿)和《关于退役军人创办企业调查统计的通知》,对近期几项重点工作任务进行了安排部署,要求各县(区)服务中心负责人会后及时做好上传下达工作,做到向主要领导汇报到位、对具体工作人员安排到位、将近期重点任务落实到位。

1
来源:市退役军人事务局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: