开封市科技局荣获开封市2020年度科技创新、制造立市、“双招双引”工作优秀单位
  发布时间:2021-02-22   字体大小 【

2月20日,我市高质量发展大会顺利召开,制定出台了关于加快推动科技创新引领经济高质量发展若干政策措施。市科技局荣获我市2020年度科技创新、制造立市、“双招双引”工作优秀单位荣誉称号。会议还对我市3名获得2020年度创新创业杰出人才贡献奖的个人、25个省级以上科研平台和机构、38个优秀科技企业等科技创新工作单位和个人进行了奖励表彰,奖励资金达2660万元。

2020年,市科技局大力实施创新驱动发展战略,以加强创新体系建设为重点,深化科技体制机制改革,大力培育和引进创新主体创新平台,不断强化科技创新对经济社会高质量发展的支撑引领作用,全市科技创新能力有了一定提升。科技创新投入持续加大,R&D经费支出较去年增加5000万元,全社会研发投入年均增长率超过16%,财政科技支出增速超过20%。全年技术合同交易额达到3.6亿元,较去年增长139%。高新技术产业增加值增长5.7%,占规模以上工业增加值的比重超过35.1%。每万人发明专利拥有量达到2件,增速达到13%以上。

2021年,市科技局将把“第一动力”落实到大力培育创新主体、加快聚集创新人才、推动创新成果转化运用等具体工作上来。加快实施科技强市行动和战略性重大科技工程,高标准推进郑开科创走廊建设,集中资源建设高水平创新平台,对新获批的国家、省级技术创新中心,对加大研发投入的企业,对新认定利用闲置场所改(扩)建的科技孵化载体全力给予奖励、补助和补贴。实施一批科技重大专项,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展等领域科技创新关键技术,聚焦优势主导产业和战略性新兴产业,推动重大科技创新成果的示范推广应用。实施“十百千”转型升级工程,推进科技金融融合,建立较为完善的以企业为主体、政府为引导、市场化运作、政产学研金相结合的区域科技成果转移转化体系,注重数量更注重质量,谋求高效率更务求真引进、真落地、真转化,不断提升科技创新支撑经济社会发展水平。

来源:市科学技术局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: