市公安局党委充分发挥党委中心组 学习的示范带动作用
  发布时间:2017-06-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  近年,市公安局党委把党委中心组学习作为加强班子建设、提升履职能力、推动各项工作发展的有力抓手,着力在内化、固化、转化上下功夫,为全市公安工作提升发展提供了思想保证。
  
  坚持精心谋划、科学设计,时刻把牢政治方向。一是围绕主题,精心谋划。每年年初,市公安局党委结合工作实际,认真研究制订、下发年度集体学习计划。2016年全年市公安局党委中心组开展集中学习32次。二是率先垂范,突出“一把手”责任。每次中心组集中学习,市公安局党委书记、局长、中心组组长或主持会议的领导都要亲自审定学习计划,确定学习主题和研讨专题,提出学习要求。
  
  坚持多策并举,扎实推进,不断提升学习实效。一是完善机制,狠抓贯彻落实。为确保学习质量和效果,我们成立了以市公安局党委书记为领导的机构,并配备学习秘书。二是突出“三个注重”,推动学习向纵深开展。注重紧跟形势及时学,注重精选专题深入学,注重创新形式灵活学。
  
  紧扣职能,学以致用,高标准抓好成果转换。工作中,市公安局党委坚持把中心组学习与服务开封发展结合起来,自觉把公安工作融入全市经济社会发展大局。坚持把中心组学习与保障民生结合起来,通过组织开展“古城亮剑”行动、“春雷行动”和“飓风行动”等,严厉打击了各类违法犯罪活动。
  
  我们将进一步发挥中心组学习的示范带动作用,不断创新学习方法,切实解决现实问题,全面推动各项公安工作落实到位,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com