开封市司法局与上海政法学院警务学院达成共建合作协议
  发布时间:2020-08-12   字体大小 【

8月11日上午,市司法局与上海政法学院警务学院举行共建合作考察交流座谈会,就司法行政工作进行深入的交流探讨,共商合作共建的具体事宜。上海政法学院警务学院党总支副书记丁明强,开封市司法局党委委员、副局长陶道宇参加会议,市司法局党委委员、副局长乔长永主持座谈会。

陶道宇在致辞时,对丁明强一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来开封司法行政工作的亮点和成效,希望双方今后在教学、科研、人才培养、务实司法行政等方面有更多合作交流,挚手共建,共谋发展。

丁明强在座谈时介绍了上海政法学院的相关情况,并表示,近年来开封市司法局在社区矫正、监狱管理等领域取得了优异成绩和宝贵经验,希望能够进一步增进学术交流,加强在社区矫正、监狱管理等方面的科研合作。

座谈期间,双方举行了共建合作协议的签订仪式。陶道宇、丁明强共同签订了《开封市司法局 上海政法学院警务学院共建合作协议》。协议明确,在今后三年内,双方在平等互利的基础上,在教学培训、调研研究、课题共享等方面开展深入合作,共同促进政法院校同法律实务部门的沟通交流。

座谈会上,与会人员还围绕司法行政干警队伍管理和学习培训、《社区矫正法》颁布后社区矫正工作的具体开展、监狱人民警察的法治意识和法律素养,以及司法鉴定行业发展现状等多个方面,进行了讨论交流,为进一步推进司法行政工作创新发展提供了宝贵的参考意见。

来源:市司法局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: