市交通运输局执法处开展跨区域联合治超"天网行动"
  发布时间:2019-11-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为巩固前段时间治超“天网行动”成效,坚决遏制超限超载违法运输行为,10月31日夜间11时至11月1日6时,市交通运输局执法处联合中牟县交通运输执法局,集中在开封市及中牟县境内开展跨区域联合治超“天网行动”。 两地执法人员相互配合,打破地域限制,以雷霆之势出治理重拳,建治超“天网”,全力围剿“百吨王”等严重超限超载违法运输车辆。
  
  记者了解到,我市交通运输执法部门开展跨区域联合治超“天网行动”已实现常态化。通过总结以往联合治超行动经验,市交通运输局执法处创新工作思路,精心部署此次跨区域联合治超“天网行动”,加强执法力量的灵活性、机动性,在设置固定检查卡点的基础上,增设一个流动稽查小组,有针对性打击试图采取绕路、停车躲避等方式逃避检查的超限超载车辆。一旦发现疑似违法车辆,流动稽查小组迅速组织联合执法人员到达现场,确保行动做到精准打击、切实有效。据统计,此次我市和中牟县共出动执法人员40余人、执法车辆8台,依法查扣超限超载违法运输车19辆。目前,被查处车辆正在按程序进行处理。此次行动强力震慑了违法超限运输行为,两地治超工作都取得了实效。
  
  市交通运输局执法处负责人表示,当前治超工作任务重、强度大,该处将以全省治超“天网行动”为契机,持续加大国省干线、农村公路和货运源头治超力度,对超限超载车辆较为集中或绕行较多、治理难度大、群众反映强烈的重点路段、重点区域,集中力量、重拳出击,集中整治攻坚,依法从严查处,始终保持高密度、高频率、高强度的治超高压态势,常态化开展跨区域联合行动,构建治超“天网”,全力推进跨区域联合治超工作深入开展。 (记者 刘杨)
  

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: