市住房和城乡建设局开展农村危房改造暨农户档案信息检索系统应用培训
  发布时间:2019-04-22   字体大小  【 】   浏览次数 :
  日前,市住房和城乡建设局组织人员深入各县(区)开展农村危房改造暨农户档案信息检索系统应用培训活动,全面演示农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统应用,深入讲解农村危房改造项目政策。
  
  据悉,为落实中央脱贫攻坚三年行动安排,住建部组织相关单位开发了农村危房改造农户档案信息检索系统,自2019年起,在全国各地全面启用。该系统主要承担2018年农村危房改造项目数据维护管理和2019年、2020年农村危房改造中央补助对象农户档案录入、日常更新与维护,以科技化提升工作效率和服务水平。
  
  为减轻县(区)、乡(镇)部门工作负担,市住建局采取主动“上门”送培训的方式,组织该局工作人员深入各县(区)一线,对每个县(区)安排半天开展集中培训。培训中,该局对本年度全市农村危房改造工作进行安排部署,要求在选取乡(镇)试点探索的基础上,按时启用农户档案信息检索系统。培训现场,市住建局技术人员还与各县(区)参训人员进行现场互动,研讨解决工作中的难点问题。
  
  市住建局相关负责人表示,农村危房改造是脱贫攻坚“两不愁 三保障”的重要内容,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,既是重大民生工程、民心工程,也是一项严肃的政治任务。为此,该局要求全市住建部门在以往工作成果的基础上,对农村危房改造工作进一步压实责任、提升重视程度,转变作风、务求实效。通过成功进行此次培训,全面完善规范农村危房改造项目纸质档案、电子信息,在今后的工作中,用好信息平台,强化基础保障,坚决打赢农村危房清零这场硬仗。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: