开封市财政局召开挂职锻炼选调生座谈会
  发布时间:2021-01-13   字体大小 【

根据党组工作安排,近日,开封市财政局组织召开了乡镇挂职锻炼选调生座谈会,开封市财政局党组副书记、副局长刘福启,人事教育科有关同志参加了座谈会。

座谈会上,近几年分配到开封市财政局的选调生汇报了在乡镇挂职期间工作开展及锻炼成长情况。刘福启从乡镇挂职锻炼的重要意义、挂职期间如何开展工作、如何找准财政业务与乡镇挂职锻炼的契合点三个方面对在挂职锻炼的同志提出了殷切期望。他指出,要珍惜挂职锻炼机会,沉下身挂职。基层是干部成长的沃土,选调生是培养出干部的摇篮,要甘当小学生,沉下心去,放下架子,在各种工作和环境中主动历练自己。要增强党性,掌握基层工作方法。不折不扣落实党的路线方针政策,注重党建引领,不断提高自身政治素养,不断锤炼党性,提升为人民服务的宗旨意识,在应对基本复杂具体问题中,向基层学习,拜群众为师,掌握处理基层问题的方法和经验。要储备经验和力量,找准财政业务与乡镇挂职锻炼的契合点。财政是国家治理的基础和支柱,乡村治理是国家治理最基本最基础的工作。挂职期间,要关注与财政工作密切相关的基层治理工作,积极反馈和密切关注政策落实、财政资金使用情况和绩效,为挂职锻炼结束后,更好更快地适应财政工作打牢基础。

会后,在乡镇挂职的同志纷纷表示,要以此次座谈会为契机,安心挂职,扎实工作,深入调查研究,实实在在提高自身能力和素质,为今后更好地从事财政工作奠定坚实基础。

来源:市财政局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: