市财政局调研市社会福利院养育工作
  发布时间:2018-07-03  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月2日下午,带着对福利工作的关注和对“三无”老人与福利儿童的关爱,市财政局副局长孙国强一行来到市社会福利院调研福利人员的养育工作。
  调研中,市社会福利院院长张瑞向调研组一行详细介绍了福利院的整体概况,重点汇报了院内存在的收养人员生活经费、医疗经费以及护理员工资紧缺等困难问题。孙国强一行仔细聆听并详细询问了福利院职工的收入状况,福利儿童的教育、康复所需经费,以及老人孩子的养护、医疗、生活费用等各项标准补助情况。座谈会结束后,孙局长又前往婴幼儿部小单元家庭、老年部、青少年部、儿童部、智障部等一线部室实地参观慰问,他认真察看收养人员生活房间和活动室,与老人、孩子们亲密互动,亲切交谈。在青少年部,当听到一位福利儿童说生活在福利院很有幸福感时,孙局长鼓励他好好学习,将来做一个对社会有用的人。最后,他们到康教楼看望了正在上特教、特需及手工课程的福利儿童。
  调研组一行对市社会福利院广大职工所奉献的爱心予以赞扬,对福利院砥砺奋进所取得的成绩给予充分肯定。并表示市财政局将继续大力支持市社会福利院的发展建设,将各项惠民政策落实到位,让福利儿童和“三无”老人切实感受到党和政府的关怀和温暖。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: