开封市自然资源和规划局召开专题会议对农村乱占耕地建房问题整治工作持续加压
  发布时间:2020-09-04   字体大小 【

为持续推进农村乱占耕地建房问题专项整治工作,9月4日,开封市自然资源和规划局召开专题会议,对全市农村乱占耕地建房专项整治工作再推动,再加压,科学谋划、精准发力,确保工作取得实际进展。

会议听取了全市各县区农村乱占耕地建房问题整治工作和耕地保护专项督查问题整改工作情况的报告,对全市农村乱占耕地建房问题整治工作进行了讲评,并对下阶段工作进行安排部署。

局党组书记薛兆武要求,一要采取果断措施,坚决遏制违法行为。通过不断营造强大宣传声势、织密织牢查处网络、严查严管新增问题、保障合理建房用地,疏堵结合,综合施策,以“零容忍”的态度,坚决遏制农村乱占耕地建房新增违法行为。二要分类施策,积极稳妥处置存量违法问题。按照国家和省有关要求,把握好整治时间节点、清查范围和清查难点,进一步摸清问题底数,夯实全面整治基础,同时,各县区要结合自身实际,深入调查研究,突出分类施策,科学合理制定政策。三要讲究工作方式方法,走群众路线。切实做到依法依规、依靠群众、公平公正、试点先行,积极稳妥有序推进整治工作。四是要强化组织领导,层层压实责任。各县区、乡镇党委、政府主要负责同志为辖区内农村乱占耕地建房专项整治工作的第一责任人,落实相关制度,严格监督问效,不断强化责任担当,确保如期圆满完成整治任务。

来源:市自然资源和规划局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: