开封市“七人普”宣传工作有声有色开展
  发布时间:2020-06-17   字体大小 【

宣传工作是人口普查的重要工作,开封市人普办对此高度重视、精心组织、开拓思路、创新形式,全市的“七人普”宣传工作开展得有声有色。

精心制定方案。市人普办结合开封实际情况,与市委宣传部共同研究、制定下发了《开封市第七次全国人口普查宣传工作方案》,对全市人口普查宣传工作进行了全面部署,对各县区和有关部门的普查宣传任务进行了详细分解,并建立了各县区、各有关部门的宣传联络员工作机制。

与传统媒体合作。在《开封日报》固定版面上开辟了“七人普”宣传专栏,介绍和报道普查工作;在开封市统计局内外网开辟了“开封市第七次全国人口普查专栏”,在全市组织开展了“七人普”宣传标语征集活动。

积极利用新媒体。每季开展“七人普”微信、抖音短视频的评选活动,并对优秀作品进行集中对外展示;在“开封统计”微信公众平台开辟“七人普”专栏,实时跟踪报道普查工作开展情况;在网站和微信公众号不定期发布全市人口普查信息,宣传人口普查工作;另外还通过“河南手机报”转载有关人口普查信息,在全市统计系统内开通了人口普查移动电话彩铃。

邀请名人代言。市人普办通过利用各种社会关系,特邀开封府“包大人”和省电视台知名主持人杨新颖为开封市人口普查宣传工作代言并拍摄公益短片,有效扩大了社会公众的知晓率,取得了很好的宣传效果。

积极指导基层宣传。按照上下联动、点面结合的宣传模式,市人普办在做好本级宣传的同时,深入指导县乡普查机构开展宣传工作;利用五一假期在景区开展集中宣传;利用乡村戏曲晚会开展特色宣传,借助辖区周末文化广场插空宣传;借助“世界献血者日”活动现场向公众单位大力宣传;利用“两会”期间向人大代表、政协委员积极宣传;在学校开展“大手拉小手 普查一起走”活动,对学生家长进行广泛宣传等,为全市人口普查工作营造了浓厚的社会氛围。

来源:市统计局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: