开封水利局放水抗旱服务开封经济发展
  发布时间:2021-02-22   字体大小 【

2020年入冬以来,开封市普遍没有有效降水,加上冬季气温高于往年,全市各县区出现不同程度的旱情,引水灌溉较为迫切。开封市水利局引黄管理处积极协调市黄河河务局,开闸放水,在短时间内使各县区用上黄河水,有效缓解了旱情。

春节前后,引黄管理处的干部职工放弃假期休息,坚持每天到柳园口灌区渠首闸、赵口灌区马家河和西干渠查看河道情况,做好引水灌溉准备,沿途查看引水渠道,确保引水安全畅通。通过赵口、柳园口、黑岗口和三义寨四个取水口门以25立方米每秒的最大流量进行引水,最大限度的满足冬小麦的春灌需要,确保了开封市夏粮增产增收。

来源:市水利局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: