市社保局提供企业职工个人参保缴费基数信息查询业务
  发布时间:2018-08-27   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者近日从市社保局获悉,为切实维护职工权益,该局向广大市民提供个人参保缴费基数信息查询业务,我市企业职工可随时上网查询个人社会保险缴费基数。参保缴费基数的高低将直接影响职工的社会保险待遇。基数申报举报电话号码为23381651。
  具体查询步骤如下:开封市参保职工登录开封市人社阳光政务网(www.kf12333.cn)—点击个人办事—点击社会保险—跳转到开封人社个人端—在页面右上角用户中心里面选择用户登录(账号为个人的身份证号码,密码为身份证号码的后6位,可自行选择更改密码)。登录之后,可以查询五险缴费信息以及个人缴费基数。养老保险多缴多得,长缴多得。缴费基数对医疗保险待遇和工伤保险待遇同样有影响。根据《关于调整全市职工社会保险缴费基数的通知》(汴社险〔2018〕28号)文件,2018年度市、县(区)各类单位职工五项社会保险缴费基数最低为2598元(全市2017年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资的60%),最高为12988元(2017年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资的300%)。目前,我市仍有部分企业故意瞒报、漏报职工缴费基数,损害职工切身利益。如您发现企业没有如实申报您的缴费基数,可拨打基数申报举报电话23381651进行维权。一经查实,社保局将依据《社会保险法》《社会保险稽核办法》等有关规定对其予以严惩。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: