开封市粮食和物资储备局召开行业安全生产暨信访稳定工作推进会
  发布时间:2020-05-21   字体大小 【

5月20日,市粮食和物资储备局召开行业安全生产暨信访稳定工作推进会,学习国家、省市有关安全生产、信访稳定工作精神和具体要求,动员全系统时刻紧绷安全生产这根弦,时刻牢记为人民的服务宗旨,及时化解人民群众热切期盼解决的信访问题。局机关科级以上干部,开粮集团及子公司、分公司主要领导,局属各单位主要领导参加会议。

会议传达学习了《2020年开封市粮食和物资储备局防汛保粮工作预案》《2020年开封市粮食和物资储备局黄河防汛抢险保障预案》《省粮食和物资储备局关于做好2020年粮油安全度汛度夏工作的通知》及市信访联席办相关文件精神。副局长田虹领学了省、市安全生产电视电话会议精神及习近平总书记关于安全生产方面的重要指示精神。

党组书记、局长彭广辉对行业安全生产暨信访稳定工作提出明确要求,一要加强学习宣传,确保政令畅通。要严格落实党中央、国务院关于安全生产和信访稳定的工作要求,学深悟透习近平总书记对安全生产和信访稳定工作的一系列指示精神;要牢固树立安全生产的观念,正确处理安全和发展的关系,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线;要在全系统营造浓厚的学习氛围,广泛开展安全生产宣传活动,普及安全生产理念知识,督促企业落实安全主体责任,特别是要把相关要求传达到基层,传达到生产一线,营造良好社会氛围,做到安全生产、信访维稳、疫情防控三不误。二要明确责任分工,做好内部排查。要始终要牢固树立“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的理念;要严格实行领导干部安全生产工作责任制,切实做到失职追责;要特别重视做好极端天气和重大灾害前提下的粮食储存管理工作,做好预警预报、检查督查和应急处置工作,强化各项安全防范措施,坚决遏制重特大粮食安全事故发生,切实把对保障国家粮食安全的承诺落到实处。三要加强督导检查,抓好常态管理。要建立“常态抓”“抓常态”的工作机制,把安全生产工作抓实、抓细、抓好,坚决防范遏制各类问题发生;要树牢安全发展理念,层层压实责任,深入排查全系统各环节安全生产隐患,坚持系统治理、精准施策,扎实推进粮食收购、粮油储存、粮油成产运输等重点领域和环节安全整治,堵塞各类安全漏洞,确保见到实效。

1
来源:市粮食和物资储备局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: