开封市市场监督管理局开展消防安全培训暨现场演练
  发布时间:2020-05-21   字体大小 【

为切实做好消防安全教育管理和宣传培训工作,努力提高消防安全管理能力水平,有力夯实火灾防控基础,5月19日,开封市市场监管局开展消防安全培训暨现场演练活动。市局机关全体人员,各直属单位分管负责人和消防重点部位管理人员110多人参加培训。

培训特别邀请市防火安全委员岳涛工程师为大家授课。岳涛讲解了相关消防安全责任、行业系统潜在的火灾风险、防火要求、预防和处置火灾的基本方法等。

培训现场播放了典型火灾事故案例视频资料,结合视频资料,认真分析了事故带来的教训,讲述了火灾事故的危害以及消防安全的重要性,讲解了办公场所安全用火、用电、用气常识,电动车乱停乱放、违规充电的危害性和私家车占用、堵塞消防车通道的严重性等常识。

培训结束后,岳涛带领大家开展了火灾现场室外消防模拟演练,指导参训人员现场演练了灭火器操作使用方法及灭火技巧。

通过培训,参训干部职工认识到了火灾的社会危害性,进一步增强了消防意识,达到了预期效果。参训人员一致表示,要以培训和演练为契机,进一步加强消防安全学习,加强防范,科学应对,确保不发生各类火灾事故。

1
来源:市市场监督管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: