市司法局积极开展 “12·5”国际志愿者日
志愿服务活动
  发布时间:2017-12-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  “您遇到的问题一定要通过法律途径解决,要相信法律。如果您需要帮助,可以拨打‘12348’法律援助热线,不仅有专业的律师为您解答法律问题,还会为符合条件的受援人提供免费法律援助……”12月5日上午,在午朝门广场上,市法律援助中心工作人员郭宁耐心地向市民宣传和讲解有关法律援助方面的知识。
  
  12月5日是第32个国际志愿者日。为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步学习贯彻落实《志愿服务条例》,推进志愿服务制度化,当天上午,市司法局、市普法教育办公室积极组织普法志愿者走进午朝门广场,采取悬挂宣传横幅、现场解答咨询、设置法治展板、发放法律知识手册、赠送环保购物袋等形式,深入开展“12·5”国际志愿者日志愿服务活动。在活动现场,普法志愿者高庆生、郭丹、康红柱等向市民讲解宣传了《宪法》《继承法》《婚姻法》及《法律援助条例》等法律法规,引导市民依法表达利益诉求,维护自身合法权益。
  
  据介绍,本次活动共解答群众咨询20多人次,发放普法资料300多份,赠送环保购物袋200多个。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: