市气象局:深入帮扶村西兰花种植基地调研
  发布时间:2019-11-01   字体大小  【 】   浏览次数 :
     日前,开封市气象局对口帮扶村娄庄的第二季西兰花在种植期间因前期高温、后期阴雨,导致西兰花出现生长畸形和多种病害,产量和商品属性会严重下降。为此,开封市气象局组织农业气象服务人员迅速深入该村西兰花种植基地进行调研。
    气象服务人员与西兰花专业合作社负责人及种植大户进行了沟通交流,实地了解西兰花生长状况,根据气温、湿度、降水量预报结论指导种植户加强后期管理,通过施用生长调节剂和氮肥等措施,提高西兰花的产量和品质;提醒种植户利用区域自动气象站和及电子显示屏,随时关注温度、土壤墒情和天气变化,防范新的灾害性天气给西兰花造成不利影响,同时加强病虫害监测与防治。

0
来源:市气象局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: