市非遗中心举办传统工艺培训班
  发布时间:2017-06-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  近日,在全国首个“文化和自然遗产日”期间,市非遗中心举办了2017年开封市非遗传承人研修研习培训计划第二期——传统工艺培训班,市非物质文化遗产评审专家委员会专家组组长、开封大学客座教授李中华,河南省文史馆馆员、易斯顿国际美术学院客座教授、市美术家协会名誉主席祁惠民等专家为我市及各县区近50位非遗传统工艺传承人进行授课。
  
  在授课过程中,汴绣省级代表性传承人程曼萍、北宋官瓷烧制技艺省级代表性传承人何浩庄、二夹弦市级代表性传承人吴晓曼与培训班学员们进行了经验交流。此外,培训班的学员们到北宋官瓷艺术博物馆和开封市酒文化博物馆进行现场观摩学习。
  
  此次培训计划是根据《文化部办公厅教育部办公厅关于实施中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划的通知》要求,市非遗中心为推进我市非物质文化遗产保护工作深入开展而制定的,旨在通过组织非遗传承人群的研修、研习、培训,帮助非遗传承人群提高文化艺术素养、审美能力、创新能力。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com