2020年开封市向特定困难群众发放价格临时补贴6341万元
  发布时间:2021-01-26   字体大小 【

    2020年受新冠肺炎疫情等因素影响,开封市主要食品类市场价格多次出现波动。根据国家和省有关政策规定,在市委市政府的具体安排下,市发展改革委会同市财政局、人社局、民政局、退役军人事务局及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,落实价格临时补贴发放工作。

 

    根据国家统计局开封调查队提供的CPI数据,全年按启动月份发放,累计发放补贴6341万元,惠及140万人次,及时缓解价格波动对困难群众基本生活的影响,保障开封市特定困难群众正常生活。

    

来源:市发展和改革委员会  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: