开封市应急管理局组织开展化学品经营店铺联合检查
  发布时间:2020-09-04   字体大小 【

为了进一步做好易燃易爆危险化学品专项整治工作,规范我市危险化学品经营市场,9月3日上午,开封市应急管理局组织禹王台区应急管理局、公安分局、消防救援大队、新门关办事处对铁北街化学品经营商店开展联合检查。

本次行动重点对各经营场所是否存在违规经营危险化学品、是否存在非法存储危险化学品、是否存在店铺、仓库、住宿为一体的“三合一”现象、是否存在使用大功率电器及电器线路铺设混乱等情况进行重点检查。此次检查,共出动执法人员13名,检查经营场所15家,查出隐患52条,下达限期整改文书4份,查获违法销售的危险化学品乙二胺、乙酸乙酯和氢氧化钠等约0.8吨。

下一步,开封市应急管理局将继续加大执法监管力度,通过采取联合执法检查等方式,对全市危险化学品经营单位实现执法检查全覆盖,对查出的隐患督促经营单位,建立隐患台账,明确整改责任人和整改时限,确保隐患整改到位,对存在重大事故隐患的经营单位,要坚决责令停业整顿,对问题严重且不能整改到位的经营单位要坚决取缔查封,确保全市农民丰收节、国庆中秋“双节”、十九届五中全会、菊花文化节等重要时间节点安全生产形势持续稳定向好,国庆中秋“双节”和十九届五中全会期间,不发生来自开封安全生产方面的干扰。

来源:市应急管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: