开封市市政管理处召开2021年度市政管理处工作会议
  发布时间:2021-01-29   字体大小 【

1月28日上午,开封市市政管理处召开2021年度市政管理处工作会议。会议全面贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,市委十一届十二次全会暨市委经济工作会议精神和全市城市管理工作会议精神,回顾总结2020年的工作,并对2021年的工作任务进行了安排部署。

会议宣读了2020年度市政管理处获得的省级、市级、局级、区级集体和个人荣誉,以及市政管理处2020年度先进集体和个人表彰决定。

市政管理处处长张文峰作了题为《时不我待 只争朝夕为开拓市政管理工作新篇章而奋斗》的市政管理工作报告。

2020年在局党组的正确领导下,全处干部职工团结奋斗,围绕年度工作责任目标以及上级领导交办的工作事项,完成了市政设施养护维修、工程项目建设、城市防汛、抢修抢险等各项工作任务,顺利通过了省级文明单位复核验收。工、青、妇、老干部工作,职工文体活动以及其他保障工作稳重有为,平安建设、档案管理等工作取得了新的成效。

2021年市政管理处将秉持“人民城市人民建,人民城市为人民”的工作理念,坚持“城市管理应该像绣花一样精细”的工作标准,“坚持党建引领,城市有机更新,坚持城市“三化”建设,抓好八个专项,突出七个重点,做好五项保障”,保底线、保民生、保运行,创环境、上项目、转作风,讲政治、敢担当、善作为。进一步加强市政基础设施建设和管理工作,全力推进重点工程项目建设,积极推进市政管理工作科学化、精细化、智能化,查漏补缺,弥补短板,持续推进市政基础设施建设、管理养护、城市防汛、党风廉政建设、精神文明建设等各项工作,适应新常态,把握新要求,奋力谱写市政管理事业新篇章。

市城市管理局(综合执法局)总工程师王领充分肯定了市政管理处2020年工作。他指出,过去的一年,市政人发扬了敢于突破、敢于“迎难而上”的精神,取得了非常显著的成效,为全市市民创造了一个宜居的出行生活环境,为我市的建设和发展做出了贡献。为做好2021年市政管理工作,一是要以“三化”建设推动城市建设高质量发展,城市发展要从建设改成管理,从管理中要效率,从管理中要行为,从管理中要质量。二是要进一步夯实市政基础设施建设,对城市运行中发现的薄弱环节,加大市政基础设施建设工作力度,加快雨污分流、混接错接改造,增强城市市政基础承载力。三是要进一步抓好精品工程形象树立。高站位、高标准做好道路改造提升工作,要组织精干力量,精心组织,建精品工程,树市政形象。四是要进一步促进市政管养水平精细化。要拿出真抓实干的决心和态度,杜绝“等靠要”的懒政思想,切实做好为群众解忧,为百姓解难。

市政管理处领导班子成员,中层干部和职工代表参加会议。

来源:市城市管理局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: