市人社局积极传达学习省委十届十次全会精神
  发布时间:2019-12-05   字体大小  【 】   浏览次数 :

124日下午,市人社局党组书记、局长李尕果主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委十届十次全会精神,研究贯彻落实措施。局党组成员、副调研员、机关各科室负责人及局属单位负责同志等共计50人参加会议。

会议传达学习了省委十届十次全会审议通过的《中国河南省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的意见》和王国生书记讲话精神。会议要求,要把学习习近平总书记视察河南重要讲话精神、党的十九届四中全会精神和省委十届十次全会精神作为当前重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要结合人社部门工作实际,奋勇争先,务实重干,为新时代开封实现高质量发展和更加出彩作出积极贡献。

会议强调,全市人社系统要以学习省委十届十次全会精神为契机,积极增强学习实践能力,真正使思想、能力跟上党中央、省委省政府和市委市政府要求、跟上时代步伐、事业节拍,要持续聚焦重点任务,切实做好民生保障,在攻坚克难中开创人社工作新局面。一是抓好就业工作,稳定民生之基。落实好中央、省、市新一轮积极就业政策,进一步强化就业政策与产业、财政、税收、金融等政策措施的协调。继续把高校毕业生就业创业工作放在首位,深入推进高校毕业生就业创业促进计划,持续实施开封市三年四千青年见习计划,多渠道开发就业岗位,落实扶持政策和实名制就业服务。全面落实就业援助政策,不断强化就业援助长效机制二是抓好职业培训,进一步实施职业技能提升行动。按照《开封市职业技能提升行动方案(2019—2021年)》要求,大力推进职业技能提升行动,切实发挥政府主体责任,加大政策宣传,形成市级统筹、部门参与、县区共同实施的工作格局;加强部门之间协作配合,充分发挥各行业主管部门作用,形成工作合力,确保职业技能提升行动有效开展。三是抓好社会保障体系建设不断增强社保服务能力。加快机关事业单位“中人”待遇发放工作,确保核定工作顺利完成;继续落实社保降费政策,切实减轻企业负担。推进全民参保计划,做好养老、工伤和失业保险扩面工作。打造综合柜员制“升级版”,让群众只取一个号、只到一个窗口,就能办结所有事项。继续推行全市机关事业单位养老保险经办业务网上办理,加大力度向县区延伸。全面提升社保卡服务能力,持续推动社保卡逐步代替就诊卡。四是抓好人事人才工作,进一步推动创新发展。做好招才引智大会后续服务工作,跟踪人才成果的落地落实。深入贯彻落实市委、市政府《关于深化职称制度改革的实施意见》精神,充分发挥人才评价“指挥棒”作用,进一步加强专业技术人才的服务和管理工作。稳步有序推进职称评审权限下放。五是抓好人社扶贫,进一步助力脱贫攻坚。加强扶贫政策宣传,确保各项政策落实到位。继续扎实做好转移就业脱贫工作,狠抓就业扶贫、培训扶贫、创业扶贫等各项政策措施落实,通过劳务协作、开发岗位、技能培训、就业服务、权益维护等措施,继续帮助一批未就业贫困劳动力实现转移就业。


0
来源:市人力资源和社会保障局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: