开封市司法局安排部署社区矫正安全稳定工作
  发布时间:2021-01-22   字体大小 【

为确保春节和“两会”期间社区矫正安全稳定,1月20日上午,开封市司法局组织召开全市社区矫正安全稳定风险隐患分析研判暨疫情防控工作会议。

开封市司法局党委委员、副局长乔长永参加会议并讲话。

会议传达学习了省司法厅《关于做好重点时段社区矫正安全稳定工作的要求》,对社区矫正安全稳定风险隐患进行了分析研判,并安排部署了社区矫正扫黑除恶工作有关事宜。

在开展分析研判时,各县区与会人员分别发言,对本县区社区矫正安全稳定风险点进行了深入分析,乔长永简要点评了各县区社区矫正安全稳定工作,并针对存在的风险点逐一提出指导意见。

围绕切实做好全市社区矫正安全稳定工作,乔长永提出四点具体要求,一是提高政治站位,切实采取有效措施,加强对重点社区矫正对象思想动态和行程轨迹的分析研判,提高社区矫正对象和社区矫正工作人员的疫情防控意识和能力,确保春节和“两会”期间安全稳定。二是加强组织领导,各县区司法局主要负责人和分管领导要亲自挂帅、靠前指挥,坚决把司法部、省司法厅及市委市政府工作要求落到实处,积极调动各方面力量,进一步抓好各项制度的贯彻落实。三是加强走访和排查,对打架斗殴、涉黑恶、涉枪爆等的社区矫正对象进行重点走访和排查,切实了解掌握其思想动态,加强思想引导和帮扶工作。四是严格请销假制度,严格控制社区矫正对象外出,提倡就地过春节,消除疫情传播风险隐患。

来源:市司法局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: