开封市市场监管局开展危险化学品生产企业质量安全专项检查
  发布时间:2019-12-20   字体大小  【 】   浏览次数 :

2020年元旦、春节将至,为维护产品质量安全,严防各类危险化学品生产企业质量安全隐患的发生,进一步督促企业夯实产品质量安全主体责任,增强产品质量安全意识,强化产品质量安全监管,确保广大人民群众过一个安全、祥和、喜庆的节日和“两会”顺利召开,开封市市场监管局从即日起至“两会”结束在全市范围内开展危险化学品生产企业质量安全专项检查工作。
  此次专项监督检查覆盖全市所有危险化学品及危险化学品包装物、容器获证生产企业及近期取消生产许可证管理目录的危险化学品生产企业。重点检查企业是否具有可以满足生产合格产品的能力、检验设备是否齐备,是否符合实施细则要求;是否制定关键质量控制点操作控制程序,控制记录是否完整;是否按要求进行了原材料、半成品及出厂检验,出厂检验是否符合标准要求;是否按实施细则规定标注生产许可证标志编号。
  通过集中时间、集中人员、集中精力、集中检查,着力解决危险化学品及危险化学品包装物、容器生产企业质量安全监管及在生产过程中存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和坚决遏制各类质量事故的发生。通过专项监督检查,进一步促进企业落实产品质量安全主体责任,强化质量安全监管责任,提升全市危化品产品质量安全总体水平。

0
来源:市市场监督管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: