开封市积极开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
  发布时间:2019-12-11   字体大小  【 】   浏览次数 :

    开封市龙亭区开展“12.4”国家宪法日宣传活动

    12月4日,是第六个国家宪法日。为推动全社会树立宪法意识,增强群众法治观念,12月4日上午,开封市龙亭区普法教育工作领导小组办公室、区司法局以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,组织20余个成员单位在区政府门前开展了2019年“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

    工作人员通过设置宣传咨询台、发放宣传资料等方式,为居民群众解答疑问、讲解宪法知识,同时号召大家一起学习宪法,并依照宪法和其他法律积极行使权利、履行义务、表达诉求。

    此次活动共设置宣传版面及条幅60余幅,解答群众咨询100余人次,发放宣传资料200余份。现场群众表示,举办这样的活动为他们提供了一个学习宪法和法律、增强法治观念的好机会,一定要把这些小册子和宣传资料带回家好好学习。

    开封市鼓楼区司法局开展 “12.4”国家宪法日宣传活动

    在第六个国家宪法日到来之际,开封市鼓楼区普法教育领导小组办公室、鼓楼区司法局组织16个成员单位开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的大型集中宣传活动。

    12月4日上午,在位于朱雀苑广场的集中宣传现场,普法志愿者们向过往群众发放《中华人民共和国宪法》读本、《河南省法律援助条例》《农民工维权手册》《“七五”普法宣传手册》500余份,悬挂宣传条幅20余条,设置法律咨询台5个,展出宣传版面65块,解答群众法律咨询80余人次,有力提升了群众对宪法的知晓率,弘扬了宪法精神,树立了宪法权威。

    当天下午,鼓楼区司法局组织普法志愿者深入社区开展“宪法进社区”宣传活动,通过发放《宪法》宣传手册、悬挂宣传标语、设置咨询台等形式开展宣传,并详细解答社区居民提出的有关社会治安、劳动用工、社会保障、民事诉讼等相关法律问题。居民们表示,通过宣传活动自己学到了不少的法律知识和维权方法,今后能更好地通过法律途径来维护自身的合法权益。

    开封市禹王台区组织开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

    12月4日上午,禹王台区委全面依法治区委员会办公室、区普法教育工作领导小组办公室、区司法局、区法学会组织全区37个成员单位在禹王台区法治文化广场,开展了丰富多彩的集中宣传活动。

    活动现场,各成员单位在广场悬挂宪法宣传横幅、摆放宪法宣传展板,向现场群众发放宪法宣传册2000余本,赠送“法治手提袋”600余个、“法治围裙”800多个,进一步增强了广大群众的法治意识,营造了良好的法治宣传氛围。

    集中宣传活动中,还开展了宪法知识有奖竞赛,由各成员单位在群众中推选出27名选手代表参加竞赛。竞赛中,选手们通过“分组抢答”的形式,回答有关宪法方面的问题,活动现场气氛热烈。通过这种别开生面的宣传形式,使现场群众对宪法有了更加直观的认识,让宪法更加的深入人心。

0
来源:市司法局  责任编辑:马越 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: