开封市开展依法行政考核书面评查工作
  发布时间:2020-05-21   字体大小 【

5月20日,开封市开展依法行政年度考核书面集中评查工作,来自市公安局、市城管局、市应急管理局局等单位的15名法治业务骨干对我市各县区政府、市直各单位的2019年度依法行政考核材料和执法案卷进行统一集中评查。本次评查自5月20日开始,至6月5日结束。

当日上午,评查组召开了集中评查预备会。市法治政府建设领导小组成员、市司法局党委委员、副局长付武超参加会议并对评查工作提出要求。

付武超指出,要高度重视,充分认识依法行政考核的重要意义。全市法治政府建设工作要持续健全以“一平台、两抓手、一带动、一考核”为主体的“1211”法治政府建设推进机制,引领法治政府建设健康前行。尤其要抓紧抓实抓好依法行政考核,倒逼各项工作任务落实,充分发挥考核评价对法治政府建设的重要推动作用,确保法治政府建设效果。

要不断创新,持续推进依法行政考核机制。法治政府建设是一项需要一步一个脚印去深入落实的系统工程。本次考核,市法治政府建设领导小组办公室特别邀请15家市直单位,选派骨干力量参与书面集中评查考核,组成3个书面评查小组,由3个市直局委的副科以上干部牵头负责,考核工作机制更加巩固,工作合力更强。考核结果将对外公开,并作为市委组织部评价市管领导班子和领导干部的重要依据。

要尽职尽责,切实履行好依法行政考核工作职责。一要认真负责,客观公正。评查组要本着对全市法治政府建设负责、对各考核对象负责的态度,对各县区各部门依法行政情况,进行客观公正的评价,不厚此薄彼,要经得起检验。二要密切沟通、积极配合。评查组要在组长领导下,按照分工做好具体工作。考核组在工作中遇到的问题,要及时向领导小组办公室反映,集中评查结束后,要向领导小组办公室写出《评查情况报告》,由领导小组办公室汇总后报市政府。三要严格要求,遵守纪律。评查组各位同志要严格落实中央八项规定精神,严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,树立我们评查组的良好形象。

按照依法行政考核工作安排,市司法局依法行政指导科和行政执法监督科的负责同志还对评查组全体成员进行了集中业务培训。

1
来源:市司法局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: