开封市安全生产工作实现网格化管理
  发布时间:2020-09-04   字体大小 【

    9月3日,省应急管理厅科技和信息化处处长郑亚丹一行来到开封市应急指挥中心,就应急指挥中心建设和科技与信息化建设等工作进行调研。

    

    在召开的座谈会上,开封市应急管理局党委委员、副局长戴国胜介绍了机构改革之后开封市应急指挥中心建设和信息化建设的基本情况。自开封市应急指挥中心投入使用以来,市委市政府高度重视,先后接通了视频会议系统、蓝天卫士、城管、交通、公安、环保、旅游等,实现了与有关部门的互联互通。同时,得益于“一中心四平台”,全市安全生产工作实现网格化管理。

    

    郑亚丹与参会人员围绕加强应急指挥中心建设和科技与信息化建设工作开展交流讨论,并对下一步建设规划提出了一些意见建议。

    

    郑亚丹指出,要切实增强做好新形势应急管理工作的责任感和紧迫感,加快建立指挥专网,实现省、市、县(区)上下贯通,充分发挥应急指挥和调度作用,为应急指挥和突发事件应对提供有力保障;同时,在网络设备、网络通信、视频调度 、融合通信等方面上下功夫,认真借鉴先进工作经验,根据列举清单一一完善,不断提高应急系统应对突发事件的反应能力、处理能力、管理能力和社会公共服务能力。

来源:市应急管理局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: