开封市卫生健康委党组书记张栋梁
做客市人民政府网政务访谈节目
  发布时间:2019-12-05   字体大小  【 】   浏览次数 :
  我市在破解“就医难”方面取得了哪些成效?在保障贫困人口卫生健康需求方面采取了哪些举措?紧密型县域医共体建设目前推进情况如何?在保障基本医疗卫生服务方面又做了哪些工作?12月4日下午,带着这些人民群众关心的热点民生问题,市卫生健康委党组书记张栋梁做客市人民政府网政务访谈节目,与广大网友进行在线交流,积极回应群众关切。
  
  访谈中,张栋梁说,在破解“就医难”方面,我市首先启动市中心医院新院区等十大重点卫生健康项目建设,不断增加卫生健康资源总量、均衡资源布局。其次,依托城区大型医院专科优势,规划建设十大区域医疗中心,大力发展较高水平医疗。同时,积极推进与中国医学科学院血液病医院合作,努力吸引国内顶尖医疗资源落户开封。推进120区域智慧急救信息管理平台建设,构建110、120、119快速联动机制,保障群众享有安全、便捷的院前急救服务。在健康扶贫方面,我市从健康扶贫管理规范化、服务标准化、保障制度化着手,做好贫困村卫生室建设、贫困人口家庭医生签约履约、大病救治、提升贫困人口医疗报销比例、提升县域内就诊率、为贫困人口提供“三免两优”等工作,完成健康扶贫“三个100%和两个90%”工作目标。
  
  张栋梁介绍,紧密型县域医共体建设是解决县域内群众看病难、看病贵、看病烦问题的有效举措,2019年,尉氏县、杞县已列入国家级试点县,启动了该项工作,通许县和祥符区也跟进实施。
  
  张栋梁说,为保障基本医疗卫生服务,我市重点关注传染病防控,常态化开展疫情监测,不断提升疫情应急处置能力;广泛实施“健康素养促进”行动;重点开展“优质服务基层行”活动,提升基层医疗能力;同时,加快推进家庭医生签约服务。(记者 王红利)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: