市住房公积金管理中心优化营商环境公开承诺书
  发布时间:2018-04-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为进一步优化全市营商环境,开封市住房公积金管理中心向社会各界郑重承诺:
  
  一、依法管理,规范动作
  
  严格执行国务院《住房公积金管理条例》及国家、省、市相关住房公积金政策,依法依规行使职责。管好、用好住房公积金,充分发挥住房公积金在解决群众住房问题上的作用,促进区域经济发展。
  
  二、以人为本,优质服务
  
  坚持全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“以人为本、服务第一”的思想,本着公开、公正、公平的原则,做到文明、热情、周到。
  
  三、坚持“廉洁、高效、公开、透明”
  
  对全市住房公积金实行透明化管理,公开办事程序,定期对外公布住房公积金的管理使用情况,主动接受社会监督。
  
  四、提高效率,完善服务
  
  1.对于住房公积金新开户,在单位手续齐全的情况下,不超过5个工作日办结。
  
  2.对于住房公积金缴存基数或比例调整的,在手续齐全的情况下,不超过5个工作日办结。
  
  3.对于办理商品房住房公积金贷款、二手住房公积金贷款、自建住房公积金贷款、商业贷款转公积金贷款等的市民,自借款人递交贷款资料齐全之日起,住房公积金贷款在10个工作日内办结(国家法定节假日及房产抵押办理时间除外)。
  
  4.住房公积金账户转移。单位调整或职工工作发生变动者,在手续齐全的情况下,同城转移不超过3个工作日,异地转移不超过7个工作日办结。
  
  5.住房公积金汇、补缴。单位如办理住房公积金汇、补缴手续,在手续齐全的情况下,不超过5个工作日办结。
  
  6.住房公积金缴存基数调整的汇、补缴。单位如办理住房公积金基数调整汇、补缴手续,在手续齐全的情况下,200人以内的不超过3个工作日,200人以上的不超过10个工作日办结。
  
  7.住房公积金提取。职工申请提取住房公积金,在手续齐全的情况下,不超过3个工作日办结;人数超过50人的,不超过7个工作日办结。
  
  以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。
  
  监督电话:23991502 23991530

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: