市残联驻村帮扶再见成效
贫困村民收入稳步增长
  发布时间:2017-09-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  昨日从市残联获悉,经过一年多以来的针对性帮扶,市残联驻通许县南李佐村帮扶工作队成效显著,在其前期助民脱贫的基础上,今年又有塾户农户通过调整种植结构,不仅使得家庭收入稳步增长,还保证了家庭中的子女顺利入学深造。
  
  连日来,为落实国务院扶贫办省际交叉检查工作的要求,市残联驻通许县南李佐村帮扶工作队利用农户农闲时间,到结对帮扶贫困户家中走访,了解贫困户家庭生产生活情况。驻村工作队每到一户,都详细地了解贫困户“两不愁、三保障”落实情况,到户项目增收进展情况,2017年第三季度家庭收入支出情况等,并向贫困户宣讲金融、教育、医疗等扶贫政策。
  
  走访中发现,通过前期的引导和帮扶,剩余未脱贫的贫困户中,村民郭广民、郭国献等村民通过发展蔬菜种植,不仅使家庭收入稳步增长,进入脱贫快车道,而且郭广民还通过扶贫政策,在女儿考上研究生之后利用助学贷款,继续完成暨南大学研究生的学业。市残联相关负责人对贫困户通过各方努力取得成绩感到欣慰,叮嘱驻村工作队队员,要把扶贫政策熟记在心,积极推进各项政策措施精准落实,对已脱贫的农户采取巩固措施,防止返贫,对未脱贫的困难户要有针对性进行帮扶,进一步增强贫困群众的造血功能,拓宽增收渠道,早日实现脱贫。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: