中国银行开封分行七届一次职工代表暨
工会会员代表大会召开
  发布时间:2017-12-29  字体大小 【 】  浏览次数 :
  12月27日,中国银行开封分行七届一次职工代表暨工会会员代表大会召开。该行领导班子成员侯利军、王卫东、屈利东、曲明力、孟志杰、蔡卫汉、孙国瑞及工会会员代表参加大会。大会按程序选举产生了该行新一届工会委员会主任、委员,女工委员会主任、委员,经费审查委员会主任、委员。
  
  该行党委书记、行长侯利军在作的《行政工作报告》中说,截至11月末,该行实现净利润2.65亿元,同比增长32.3%;实现非利息收入9672万元,同比增长10.51%;存款业务快速增长;贷款业务平稳发展;国际结算市场领先;资产质量控制良好;内控案防建设不断强化;党的建设进一步加强。
  
  侯利军强调,年末关键时期,既关系到全年经营目标能否顺利实现,又关系到明年各项工作能否开好局起好步。因此,各行业部门要聚焦两大任务,着力解决眼下最突出的问题。一方面要全力抓好存贷款、非息收入、资产质量管控等重点工作,实现2017年圆满收官。一方面要积极谋划、主动作为,抢抓机遇、增加储备,为2018年发展打好基础。要坚定不移保发展,集中精力控不良,合规经营保稳定,强化执行抓管理,以人为本抓好员工工作,持之以恒抓党建,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动发展。同时,整章建制,建立从严治党长效机制,发挥“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应,积极营造良好政治生态和发展环境,汇聚作风建设正能量,为全行发展提供坚强保障。
  
  该行党委委员、纪委书记蔡卫汉作的《工会工作报告》,对维护职工合法权益、增强职工参政议政意识、2017年工会经费使用情况、新一届工会工作的主要任务等作了详细解读。他说,工会是“职工之家”的主要创建者,要充分利用“职工之家”这个有效载体,把工会工作全面带动起来。要多层次、宽领域、全方位思考如何建设“职工之家”,在“新”字上求突破,努力做到内容上要新、形式上要新、领域上要新,把“职工之家”建设拓展到第一线,按照“六小”(小厨房、小技能室、小健身活动室、小图书室、小荣誉室、小休息室)标准积极实施。
  
  该行此次会议的召开,标志着该行民主管理工作进入了一个新阶段,必将对该行各项业务发展起到积极的促进作用。该行将紧紧围绕省市行党委确定的战略目标和中心工作,全面履行职能,充分发挥工会的桥梁纽带作用,进一步团结全行员工群策群力、奋发进取,开创工作新局面,为该行绩效持续提升、业务稳健发展、企业文化提升做出新的贡献。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: