市纪委举行法律顾问聘任仪式
  发布时间:2017-10-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  10月12日上午,市纪委举行法律顾问聘任仪式,聘任市纪委法律顾问。这是市纪委落实全面从严治党、依法反腐的重要举措。市委常委、市纪委书记卢志军参加会议并讲话。
  
  会议宣读了市纪委关于聘任法律顾问的通知,并向所选聘的河南大学法学院副教授、博士生导师姚显森,河南大学法学院副教授刘夏,河南智卓律师事务所主任朱新勇3位顾问颁发了聘书。
  
  卢志军指出,法律顾问为法“代言”是法治反腐的“助推器”,为政“献言”是纪检工作科学化的“智囊团”,为民“建言”是沟通联系群众的“传声筒”,要深刻认识法律顾问对纪检监察工作的重要作用。希望3位法律顾问积极发挥专业优势,当好参谋助手,把好法律源头关,维护“法”的权威,不唯权、不唯上,坚持做法律法规的忠实实践者、坚决执行者和坚定维护者;体现“律”的自觉,讲政治、守纪律、懂规矩,依法依纪开展法律顾问工作;发挥“顾”的优势,把好关、献良策、树形象,急纪委之所急,做纪委之所需;增强“问”的责任,为纪检监察体制改革提供法律支撑,为纪检监察工作提供法律服务,为纪检监察机关学法用法提供教育辅导,为市纪委更好监督执纪问责加筑一道“安全网”,保障纪委的各项工作都合法合规。市纪委要把向法律顾问咨询作为工作习惯,把征求法律顾问意见建议作为必经程序,做到监督执纪依法、解决问题用法、化解矛盾靠法,全力营造尊法依法的工作氛围。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: