市城市管理局高质量推进菊花文化节各项准备工作
  发布时间:2018-10-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  中国开封第36届菊花文化节已经进入倒计时,为切实做好市容环境整治及城市美化绿化工作,市城市管理局(综合执法局)精心组织、提前部署,局属各单位各司其职,统筹兼顾,均以高质量、高标准推进各项准备工作,推动今年菊花文化节活动举办再创新佳绩,再上新台阶。
  
  特别是市园林绿化处,按照时间节点精心推进工作,加大城区绿化养护的工作力度,以坚持高质量地养护标准,对市区主干道上的绿化带、街景绿地进行美化修剪工作,还对环开封城墙公园进行大面积的除草、浇水工作,继续提升公园内公厕的保洁力度。除日常养护外,还在城墙公园、景区周边设置摆放菊花造型十余处,努力为广大外地游客、市民营造一个靓丽、整洁的游玩环境,不断提升开封的城市形象。在今年国庆节期间,园林绿化工人在做好城市绿化养护工作的同时,还积极主动的为外地游客做好引导服务工作。
  
  在国庆节前夕,该处就已提前高质量高标准完成菊花文化节大环境布展工作,在龙亭湖环湖风景区、金耀门、大梁门等21处布展的菊花扦插造型,均以精美扦插造型为主,突出开封菊花扦插、养殖、造景技艺, 创意十足,亮点纷呈,同时,还新增融入了很多国际性元素,在充分展现富有开封特色的城市符号之余,积极与国际接轨,凸显国际文化旅游名城概念,提升开封的国际知名度和美誉度。
  
  据悉,中国开封第36届菊花文化节以“菊韵开封、美丽中国”为主题,将举办三大类49项活动,其中文化活动26项、经贸活动12项、花事活动11项,此次盛会将于10月18日隆重开幕。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: